아낌없이 주는 나무라고 불리는 꾸지뽕 나무는 열매나 잎, 뿌리, 줄기 모두 사용할 수 있는
버릴 게 없는 작물이라고 하죠.
'4대 항암 약초' 중 하나 이며, 신선들의 '선식'이라는 별칭도 있는 귀한 나무이기도 합니다.
국가 표준 식품 성분표를 보면
꾸지뽕 생잎과 건조 잎, 생잎과 사과의 영양 성분 수치를 비교할 수 있게끔 되어 있는데요.
먼저 [생잎과 건조잎]의 영양 성분 비교 자료입니다.

(출처 :농업진흥청 국립농업과학원 국가표준식품성분표)
총 아미노산은 약 4배 이상.
미네랄 중 칼슘과 마그네슘, 칼륨, 베타카로틴, 엽산, 비타민C, 비타민K 항목을 보시면
생잎에 비해 건조된 잎에서 월등하게 높은 함유량을 보실 수 있어요.
식물을 햇볕이나 바람에 건조하면 그 영양 성분 함축이 더 많이 된다고 하는데
우리가 알고 있는 꾸지뽕의 항산화 성분, 혈관과 혈액에 관여하는 물질들이
건조 잎에 훨씬 많이 함유되어 있습니다.
그럼 이번엔 ◆생잎과 사과의 영양 성분 비교◆인데요.
건강한 과일로 알려져 있는 사과는
영양분이 풍부해 하루에 하나면 의사가 필요 없다는 말이 있을 정도의
유익한 과일이죠.

(출처 :농업진흥청 국립농업과학원 국가표준식품성분표)
역시
총 아미노산은 약 20배 이상
총 지방산도 약 10배 이상
칼슘도 약 200배
베타카로틴, 엽산, 비타민C, 비타민 K 등의 미네랄, 항산화 성분도 월등한 차이를 보이고 있네요.
꾸지뽕 건조잎과 사과를 비교해 보시면 꾸지뽕에 얼마나 많은 영양 성분이 있는지 아시겠죠?
꾸지뽕은
항산화 성분과
혈액순환을 도와 혈액 속 나쁜 성분을 배출시키고
간의 해독에도 도움을 주는 성분들이 많이 들어있어 아래와 같은 질환이 있는 분들에게 아주 좋은 식품이죠.
☞갱년기 질환 완화 (수족냉증, 혈액순환, 신경계 안정, 불안 해소)
☞여성질환 (에스트로겐 함유)
☞당뇨와 고혈압 (염증 및 콜레스테롤 개선)
노블러스에서는 야생 꾸지뽕의 열매와 잎을 이용하여
다양한 건조 방법 중에서도 영양분의 손실을 최소화 하여
제일 많이 보존 할 수 있는 동결 건조 방법으로 환을 제조하여 오로지 꾸지뽕만을 담았습니다.
합성부형료나 찹쌀, 합성첨가물, 방부제가 전혀 첨가되지 않았습니다.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.